Tomaten-Gojoo/Curry
Rezept Hauptgerichte
Eine wunderbare Variante, Tomaten einen exotischen Geschmack zu verleihen. Herzhaft, scharf und besonders gesund. Versuchen Sie’s einfach mal aus Spass. Ihre Gäste werden überrascht sein.
Zutaten
Für 6 Personen
- 12 große reife Pflaumentomaten
- ODER -
- 1 große Dose Tomaten, 800 Gramm
- 1 große Zwiebel
- 1 große Paprika
- 1 grüne Chili - Paprikapulver
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Eßlöffel zerkleinerte Korianderblätter
- 2 Eßlöffel Currypulver, mild oder medium
- 4 Eßlöffel Sonnenblumenöl oder Ghee
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver oder 2 frische Knoblauchzehen
Zubereitung
- Tomaten (frisch oder aus der Dose) und Paprika würfeln.
- Öl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel und Knoblauch dazugeben.
- Wenn der Kreuzkümmel zu spritzen beginnt, Zwiebel, Chili, Paprikapulver, und Ingwer dazugeben.
- Rühren bis die Zwiebel eine leicht goldene Farbe annimmt. Tomaten, Salz, Zucker und eine viertel Tasse Wasser dazugeben.
- Deckel auflegen und kochen bis die Tomate sämig wird und das Wasser verdunstet. Currypulver dazugeben, rühren und einige Minuten weiterkochen.
- Heiß servieren, garniert mit Korianderblättern. (eine wunderbare Beilage zu Reis).
- Am besten mit der Familie oder guten Freunden genießen.
MIT IHREM NETZWERK TEILEN