LIEBE

Tomaten-Gojoo/Curry

Rezept  Hauptgerichte  

Eine wunderbare Variante, Tomaten einen exotischen Geschmack zu verleihen. Herzhaft, scharf und besonders gesund. Versuchen Sie’s einfach mal aus Spass. Ihre Gäste werden überrascht sein.

Zutaten

    Für 6 Personen
  • 12 große reife Pflaumentomaten
  • - ODER -
  • 1 große Dose Tomaten, 800 Gramm
  • 1 große Zwiebel
  • 1 große Paprika
  • 1 grüne Chili - Paprikapulver
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 2 Eßlöffel zerkleinerte Korianderblätter
  • 2 Eßlöffel Currypulver, mild oder medium
  • 4 Eßlöffel Sonnenblumenöl oder Ghee
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver oder 2 frische Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Tomaten (frisch oder aus der Dose) und Paprika würfeln.
  2. Öl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel und Knoblauch dazugeben.
  3. Wenn der Kreuzkümmel zu spritzen beginnt, Zwiebel, Chili, Paprikapulver, und Ingwer dazugeben.
  4. Rühren bis die Zwiebel eine leicht goldene Farbe annimmt. Tomaten, Salz, Zucker und eine viertel Tasse Wasser dazugeben.
  5. Deckel auflegen und kochen bis die Tomate sämig wird und das Wasser verdunstet. Currypulver dazugeben, rühren und einige Minuten weiterkochen.
  6. Heiß servieren, garniert mit Korianderblättern. (eine wunderbare Beilage zu Reis).
  7. Am besten mit der Familie oder guten Freunden genießen.