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Köstliche Tomatensosse 23

Rezept  Hauptgerichte  Saucen  

Die Krönung auf Millionen von Tellern jeden Tag. Von Natur aus großartig im Geschmack, leistet diese Tomatensauce einen fantastischen Beitrag zu einer rundum guten Ernährung.

Zutaten

    Für 4 Personen
  • 1.5 Kilo reife Pflaumentomaten
  • - ODER -
  • 1 große Dose Tomaten, 800 Gramm
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 1 1 Expressotasse natives Olivenöl, extra
  • 1 Glas dunkler Rotwein (auf Wunsch)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Eßlöffel brauner Zucker
  • Kräuter, Basilium und Oregano, getrocknet oder frisch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel sehr fein würfen und in einer dickwandigen Pfanne langsam für ca. 10 Minuten in Olivenöl anbraten.
  2. Nach 5 Minuten Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie (getrocknete) Kräuter hinzufügen.
  3. Temperatur erhöhen, Zucker und Wein dazugeben (auf Wunsch den Alkohol verkochen lassen).
  4. Gewürfelte Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen.
  5. Nach 10 Minuten Tomatenmark dazugeben und verrühren. Bei geringer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen, dann die Sauce etwas stehen lassen.
  6. Falls frische Kräuter genutzt werden, diese fein wiegen und ein paar Minuten vor dem Servieren dazugeben.
  7. Mit Reis oder Nudeln servieren. Dieses Grundrezept ist für eine Vielzahl von Saucen geeignet.